Logo Batán de las Monjas

¿Quiénes somos?

Sobre nosotros

Historia Batán de las Monjas

En 1990, una joven pareja con dos hijos pequeños quisieron salir de la frenética vida de la ciudad y decidieron establecerse en su pueblo natal, San Nicolás del Puerto, para ello decidieron crear en una parcela familiar las instalaciones necesarias para un camping. Poco a poco, y con mucho esfuerzo y cariño, fueron creciendo y con ello creando numerosas amistades, y así fue creciendo la Familia del Batán.

Batán de las Monjas, se encuentra en el corazón Parque Natural Sierra Norte, caracterizado por ser un entorno privilegiado, en plena naturaleza y a orillas del río Huéznar.

Sobre nosotros

Gerente

Ana Cabeza Yúfera

Inició sus estudios en el año 2009, y tras finalizar el Grado en Turismo en la Universidad de Sevilla, realizó unas prácticas en Jamaica durante tres meses, lo que me permitió conocer de cerca la cultura y el turismo del Caribe.

Posteriormente, en el mismo año, tuvo la oportunidad de trabajar durante seis meses en el Hotel Tryp Macarena, donde aprendió sobre la gestión hotelera y el servicio al cliente de primera mano. En 2014, decidió ampliar su formación y mejorar sus habilidades lingüísticas, por lo que se trasladó a Brighton (Reino Unido) para estudiar inglés durante seis meses.

Tras regresar a España, en el mismo año, trabajó durante un tiempo en el Hotel Sol Príncipe en Torremolinos, donde puso en práctica sus conocimientos adquiridos en todas sus experiencias anteriores.

En el año 2015, decidió especializarse en la gestión y dirección hotelera, por lo que realizó un Máster en Gestión y Dirección Hoteleras, con una especialidad en Revenue Management.

El año 2016, empezó a trabajar en el Batán de las Monjas, donde ha tenido la oportunidad de desarrollar sus habilidades y asumir mayores responsabilidades en el área de gestión hotelera. En 2018, se convirtió en la gerente del negocio junto a su hermano Jesús, adquiriendo un papel más activo en la dirección.

Chef Ejecutivo

Jesús Cabeza Yúfera

Comenzó su formación con la Diplomatura Superior en Cocina y Gastronomía en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla (Taberna del Alabardero) en el 2006-2009. Durante ese tiempo, pudo realizar prácticas en renombrados restaurantes como El Faro de El Puerto, en El Puerto de Santa María y Restaurante Guggenheim Bilbao de Martín Berasategui.

Tras su graduación, decidió ampliar su experiencia profesional trabajando durante dos años en la Taberna Alabardero en Washington (2009-2011) y posteriormente durante otros dos años en el Restaurante La Bulla (2011-2012).

En busca de nuevos retos, decidió explorar horizontes internacionales y tuvo la oportunidad de trabajar durante seis meses en Roma en la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), y luego, otros seis meses en Brasil, donde participó en la apertura de un nuevo restaurante.

Su camino profesional le llevó finalmente al Restaurante Batán de las Monjas en el año 2014, del que es dueño y chef ejecutivo y donde ha continuado creciendo y desafiándose a sí mismo en el apasionante mundo de la gastronomía.

Jesús Cabeza Yúfera

¿Quieres trabajar con nosotros?

¿Buscas un trabajo emocionante en un ambiente divertido y dinámico? ¡Únete a nuestro equipo en Batán de las Monjas! Estamos buscando personas dedicadas y apasionadas de la gastronomía y la naturaleza para unirse a nuestro equipo.

Ofrecemos un ambiente de trabajo divertido y desafiante, además de oportunidades de crecimiento y desarrollo. Si estás interesado, envíanos tu currículum a trabajo@batandelasmonjas.es

¿Quieres trabajar con nosotros?